четверг, 21 февраля 2019 г.

⚜️Лучшие заправки с пряными травами⚜️

💥Экскурсия в мир салатов💥

💥Лучшие заправки с пряными травами💥
✔️Больше всего они подходят к листовым и овощным салатам, но будут хороши и в салатах с пастой и рисом, рыбой и мясом. Все салаты, за исключением листовых, нужно заправлять заранее, давая им настояться не менее получаса, чтобы аромат трав чувствовался в полной мере. Заправки с пряными травами будут ещё вкуснее, если им дать настояться в холодильнике несколько дней перед употреблением.🤔

💥Классическая заправка с пряной травой😋
✔️Подходит к листовым и овощным салатам, а также к салатам со злаками и рисом.🤓
🔹2-3 столовой ложки винного уксуса или лимонного сока
🔹1/4 чайной ложки пряной горчицы 
🔹Соль, белый перец
🔹3-4 столовой ложки оливкового масла
🔹5 веточек петрушки и укропа
🔹1/4 пучка шнитт-лука
🔹2 веточки майорана и базилика
🔹Щепотка сахара
1️⃣Уксус, горчицу, соль и перец положите в миску. Взбейте венчиком, пока соль не растворится.
2️⃣Добавьте оливковое масло, взбивайте, пока заправка слегка не загустеет.
3️⃣Зелень промойте под струёй воды, обсушите. Листочки мелко порубите, лук нарежьте мелкими колечками. Добавьте зелень, лук, щепотку сахара, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

💥Лимонная заправка с тимьяном😋
✔️Подходит к листовым, овощным и рыбным салатам, салатам с мясом🤓
🔹1-2 столовая ложка лимонного сока
🔹4 столовой ложки оливкового масла
🔹Дижонская горчица на кончики ножа
🔹Мякоть 4 лимонов
🔹Соль 
🔹Свеже молотый белый перец
🔹Щепотка сахара
🔹1/2 чайная ложка цедры лимона
🔹1 веточка тимьяна 
1️⃣Лимонный сок, оливковое масло  налейте в миску, добавьте горчицу,  хорошенько взбейте венчиком в густую массу.
2️⃣Мякоть лимона порубите ножом. Помешивая венчиком, введите в заправку. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу, постоянно помешивая, добавьте цедру лимона.
3️⃣Помойте тимьян. Листочки оторвите от стебельков, мелко нарубите и добавьте к заправке. 

💥Малиновая заправка с орехами😋
✔️Подходит для листовых салатов с горчинкой, таких, как радиччо, цикорный или рукола.🤓
🔹2 столовой ложки малинового уксуса
🔹3 столовой ложки масла лесного ореха
🔹3 столовой ложки рапсового масла
🔹1 чайная ложка дижонской горчицы
🔹Свеже молотый белый перец
🔹1 луковица шалот
🔹4 веточки петрушки
🔹2 веточки эстрагона
🔹2 веточки укропа и базилика
1️⃣Малиновый уксус, масло (ореховое и рапсовое), горчицу, соль и перец взбейте венчиком. 
2️⃣Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками. Зелень промойте и обсушите. Листочки оборвите со стебельков и мелко порубите.
3️⃣Лук и зелень положите в заправку, тщательно перемешайте.

💥Кефирная заправка с чесноком😋
✔️Подходит к салату из латука и огурцов, а также мясным салатам с отварной телятиной и салатам с колбасными изделиями.🤓
🔹100 г кефира
🔹100 г взбитых сливок 
🔹1/2 столовой ложки винного уксуса (из белого вина)
🔹Дижонская горчица на кончики ножа
🔹Соль
🔹Свеже молотый белый перец
🔹Щепотка сахара
🔹1 пучок шнитт-лука
1️⃣Кефир и сливки вылейте в миску, перемешайте. Добавьте лимонный сок, уксус и горчицу, все взбейте в крепкую однородную массу.
2️⃣Заправку посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар.
3️⃣Шнитт-лук промойте, обсушите и кухонными ножницами нарежьте мелкими колечками. Добавьте к заправке и перемешайте. 

💥Йогуртовая заправка с пряными травами или Итальянский 
сливоочный соус😋
✔️Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.🤓 
🔹30 г кисловатого овечьего сыра
🔹200 г несладкого йогурта или сливок
🔹2 столовой ложки оливкового масла
🔹2 столовой ложки лимонного сока
 🔹Свеже молотый белый перец
🔹2 веточки мяты
🔹2 веточки петрушки
🔹2 веточки базилика
🔹2 пригоршне щавеля
🔹2 пригоршне кервеля
🔹2 пригоршне руколы
1️⃣Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
2️⃣Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
3️⃣Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий