💥Экскурсия в мир салатов💥
🔥Полезные приспособления для салатов🔥
Нож, доска, крупная терка и миска - основное оборудование для приготовления простых салатов - найдутся на любой кухне. Но тот, кто регулярно готовит салаты и привык уделять внимание мелочам, время от времени все равно будет приобретать новые приспособления для кухни. И неважно, идет ли речь о специальном ноже для декоративного оформления овощей, яйцерезки, прессе для чеснока или закругленном ноже для нарезки зелени - в любом случае при покупке обратите внимание на качество товара. А если вы счастливый обладатель посудомоечной машины, то, приобретая новые приспособления, поинтересуйтесь, выдержат ли они горячий душ вашей помощницы.
🔥Для мытья и сушки🤔
🔹Щетка
для овощей: для мытья корнеплодов и картофеля.
🔹Щетка
для грибов: предназначение очевидно из названия.
🔹Дуршлаг
(крупное сито): для удобного мытья листового салата и мелких овощей, для
сливание готовых макаронных изделий. 🔹Сушилка
для салата: для подсушивания листьев салата и пряных трав.
🔹Посудное
полотенце: в нем удобно подсушивать листья салата после мытья.
🔹Волосяное
сито (мелкое сито): через него можно слить консервированные овощи из банки,
например фасоль, или сваренный рис.
🔹Бумажные
полотенца: или хорошо промокнуть овощи или мясо.
🔥Для резки и чистки🤔
🔹Нож
для чистки: позволяет снимать кожицу с овощей и фруктов очень тонким
слоем.
🔹Маленький
нож для овощей: для чистки, нарезки небольшими кусочками и кубиками.
🔹Средний
нож: для нарезки мяса и рыбы, крупных овощей и фруктов.
🔹Большой
нож: для нарезки кочанов капусты и листового салата, ананасов и арбузов.
🔹Закругленный
нож: для грубой нарезки шпината и листового салата.
🔹Разделочные
доски: режьте фрукты на специальной доске с бортиками, не позволяющими вытекать
соку.
🔥Для измельчения🤔
🔹Крупная
терка: для крупной и мелкой шинковки, а также для нарезки огурцов тонкими
ломтиками.
🔹Большой
нож с широким лезвием: для тонкого измельчения зелени.
🔹Измельчитель:
для измельчения зелени, а также орехов и других твердых ингредиентов для
салатов.
🔹Пресс
для чеснока: для измельчения чеснока и свежих корешков имбиря.
🔹Ступка:
для грубого и тонкого измельчения зелени и кореньев.
🔥Для оформления🤔
🔹Нож
для вырезания шариков: например из арбуза или картофеля.
🔹Нож-пила:
для нарезки ломтиков или кусочков с ребристой поверхностью.
🔹Нож
для редьки: нарезает редьку спиральками.
🔹Яйцерезка:
для нарезки яиц, шампиньонов, отварного картофеля, и моцареллы.
🔹Нож
для снятия цедры тонкими полосками.
🔥Для смешивания🤔
🔹Венчик:
для быстрого сбивания заправок и соусов; маленький - для смешивания масла и
уксуса в небольших количествах, большой - для взбивания нежного крема или
заправок в больших емкостях.
🔹Электрический
миксер: для быстрого перемешивания и сбивания.
🔹Шейкер:
для смешивания жидких добавок, таких как уксус и растительное масло, за счет
энергичного встряхивания.
🔥Для сервировки и
навынос🤔
🔹Блюдо
для салата: для листового салата или салатов, которые не перемешиваются.
🔹Салатные
ложки: для перемешивания салатов.
🔹Баночки
и контейнера с крышками: в них удобно взять салат с собой на пикник, вечеринку
или на работу. Подавать на стол можно прямо в них же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий