💥Экскурсия в мир салатов💥
🔥Правильная подготовка ингредиентов🔥
💥Мытьё зелени
и её нарезка🤔
1. Пучок зелени или несколько веточек разных видов тщательно
промойте под струей воды, после чего стряхните остатки воды над мойкой.
2. Листочки оторвите от стеблей и положите на разделочную доску.
Для начала порежьте их большим острым ножом.
3. Затем порубите листочки: кончик ножа прижмите к доске одной
рукой и удерживайте в таком положении, другой рукой поднимайте и опускайте
ручку ножа. Чем мельче вы хотите порубить зелень, тем больше движений ножом в
разных направлениях нужно сделать.
💥Подготовка
листового салата🤔
1. Отделите листочки от кочана. Выбросите повреждённые и
некрасивые листья. Из других вырежьте острым ножом жёсткие прожилки.
2. Положите листья салата в дуршлаг и промойте под холодной проточной
водой, лучше всего из небольшого душа.
3. Дайте стечь воды, положите листья в сушилку, периодически сливайте воду из нижней чащи.
💥Нарезка Лука
кубиками🤔
1. Почистите луковицу, отрежьте верхнюю часть. Нижнюю пока
оставьте, чтобы за неё удерживать луковицу при резке.
2. Разрежьте луковицу пополам вдоль, положите плоской
стороной на доску. Половинки нарежьте вдоль тонкими полукольцами, не прорезая
кончик, за который вы удерживаете луковицу.
3. Нарежьте половинки луковицы поперёк до самого кончика, чтобы
в итоге получились маленькие кубики.
💥Очистка
помидоров🤔
1. Помидоры помойте, оторвите плодоножки и положите в
жаропрочную миску.
2. Ошпарьте помидоры кипятком и оставьте в нем на 30 - 60
секунд.
💥Измельчение
чеснока🤔
1. Отделите зубчик и разрежьте его пополам. Если чеснок долго
хранился, то серединка, у него будет зеленой. В этом случае вырежьте её.
2. Половинки зубчика нарежьте тонко вдоль, затем поперёк, чтобы
получились очень маленькие кусочки. Если воспользоваться специальным прессом,
то кусочки будут ещё мельче.
3. Чтобы чеснок ощущался в салате лишь слегка, возьмите
половинку зубчика и натрите ею стенки миски для салата. Остатки чеснока
выбросьте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий